Молодые гатчинские ученые приняли участие в конгрессе в Сочи

С 1 по 3 декабря в Сочи прошел II Конгресс молодых ученых. Более 4000 тысяч гостей из 44 стран принял Парк науки и искусства "Сириус". Среди них  представители России, Австрии, Республики Беларусь, Казахстана, Китая, Индии, Ирана, Египта, Сирии, Турции, Мьянмы, Узбекистана, Франции и других стран.

 

 

Общество
13 декабря 2022 12:35
704

Участниками форума стали руководители научных организаций, представители органов власти и бизнеса, ректоры ведущих вузов, молодые ученые из различных регионов России,  в том числе сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

В программу конгресса вошли экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы, научные доклады и лекции. Как рассказали в пресс-службе НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, ключевыми темами для обсуждения стали климат, природоподобные технологии, развитие инженерного и математического образования, сохранение продовольственной безопасности, обеспечение пассажирского авиасообщения, поддержка молодых ученых, искусственный интеллект, электроника, развитие Арктики, Сибири и Дальнего востока, медицина.

Участники из числа научных сотрудников Института отметили, что одним из плюсов мероприятия стала возможность встретиться и познакомиться с большим количеством молодых учёных.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ представил на выставочном стенде конгресса некоторые из своих лучших экспериментальных разработок – оптическая секция нейтроноводной системы РК ПИК, а также экспериментальные узлы тестового нейтронного рефлектометра.

В последний день проведения Конгресса произошло событие, ставшее еще одним поводом для гордости за НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, рассказали в пресс-службе Института. В рамках деловой программы старшему научному сотруднику Лаборатории квантовой химии НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Леониду Скрипникову торжественно вручили удостоверение и фрачной знак премии Президента Российской федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2021 год. 

 

Информация, фото:  пресс-служба «Курчатовский институт» - ПИЯФ