Молодежная Капелла "Гармония" приглашает в хор басов и теноров

Начальное музыкальное образование обязательно. Участникам хора от 15 до 42 лет. Коллектив много выступает в Гатчине, Санкт-Петербурге и часто участвует в международных конкурсах по всей Европе. Женским голосам тоже будут рады. Контакты: +79214004524 Ольга vk.com/capellaharmony, www.choirharmony.ru.
Общество
20 октября 2016 09:17
35
Гатчина славится своими хоровыми традициями. Известен он в том числе благодаря Молодежной Капелле «Гармония» — взрослому городскому хору при гатчинской филармонии. Этим летом «Гармония» вновь прославила Гатчину на Всемирных Хоровых Играх в Сочи. Молодежная Капелла завоевала три золотые медали, а детский хор «Гармония» — серебряную.

Коллектив существует в Гатчине уже почти 35 лет – в 2017 году «Гармония» будет отмечать свой юбилей. Многие жители Гатчины выросли вместе с ним, вобрав в свою жизнь музыкальные традиции. Сейчас в Молодежной Капелле «Гармония» поют юноши и девушки от 16 до 42 лет. Ежегодно хор пополняется как выпускниками гатчинской музыкальной школы им. М.М.Ипполитова-Иванова, так и просто любителями пения, жителями Гатчины. Практически все участники капеллы имеют начальное музыкальное образование – учились в музыкальной школе. Без этого коллектив не смог бы исполнять хоровые произведения высокого уровня сложности, подходящие для международных конкурсов.

Репетиции Молодежной Капеллы «Гармония» проходят один раз в неделю по воскресеньям. На них всегда приятная, слаженная рабочая атмосфера – разучиваются новые партитуры, доводятся до совершенства уже выученные произведения. Бывает, что при исполнении произведений используются необычные музыкальные инструменты – бокалы с водой, палки, разные ударные.
Такой высокий уровень любительского хора возможен благодаря профессионализму и необычной личности его руководителя. Ирина Роганова известна в мире хорового искусства и в России, и в Европе. Благодаря ее личному знакомству со многими лучшими хоровыми композиторами современности «Гармония» всегда обеспечена новинками мировой музыки для хора. Ирину Вячеславовну часто приглашают судить международные конкурсы. В 2014 году она судила Всемирные Хоровые Игры в Риге (Латвия). В России Ирина Роганова – президент Хоровой ассоциации дирижёров детских и молодежных хоров Северо-Западного региона. На организованные ею «Летние школы хормейстеров» в Гатчину каждое лето приезжают музыканты со всей территории нашей страны.
В Гатчине Ирина Вячеславовна не только руководит хоровым отделом музыкальной школы, но и возглавляет музыкальную студию для детей с 4х лет. Маленьким участникам студии развивают вокальные данные, чувство ритма, готовят к поступлению в музыкальную школу. На хоровом отделе гатчинской музыкальной школы основная специальность учащегося – это хор. Детки поют в детских коллективах «Гармония» тоже под руководством Ирины Рогановой. Выпускники хорового отдела часто остаются в «Гармонии» и пополняют ряды взрослой Молодежной Капеллы.
На этот сезон у коллектива уже много планов: в ноябре участие в фестивале «Невские хоровые ассамблеи» в Капелле Санкт-Петербурга, в декабре концерты в Гатчине и Санкт-Петербурге. В январе хор собирается принять участие в международном хоровом конкурсе в городе Даугавпилс (Латвия) и, конечно, упорно готовиться к Европейским Хоровым Играм в Риге летом 2017 года.

Коллектив всегда рад новым участникам хора. Особенно в Молодежной Капелле «Гармония» ждут теноров, басов и баритонов. Если вы имеете начальное музыкальное образование и любите петь – приходите на прослушивания по воскресеньям. Записываться на прослушивания по телефону +79214004524 Ольга. Занятия в хоре бесплатные.