Молодежь стремится быть полезной

Работающая молодежь Ленинградской области подтвердила готовность к «общественной нагрузке».
Общество
9 сентября 2016 17:21
43
Участники XI форума молодежи Ленинградской области доказали, что стремясь к профессиональному росту, готовы находить время и силы на реализацию общественных проектов.
С начала 2016 года молодые жители области предложили, защитили и воплощают более 50 проектов: творческих, досуговых, образовательных, патриотических, экологических, проектов по благоустройству. Например, активисты из Волховского района разрабатывают 5 постоянно действующих экскурсионных маршрутов по бывшим передовым Волховского и Ленинградского фронтов. В Гатчине готовят психологов для помощи молодым семьям, в Бокситогорске возрождают клуб молодых семей, в Светогорске развивают молодежную журналистику, в Пикалево – экологическую культуру.
10 проектов-победителей областной ярмарки молодежных инициатив представлены на выставке, проходящей в рамках форума.

Работающую молодежь также интересовали вопросы социально-экономического развития Ленинградской области и развития инфраструктуры молодежной политики, предоставления жилья для молодых специалистов и молодых семей, а студентов — наличие вакансий в регионе и перечень профессий, востребованных на рынке труда.