Многодетные матери Гатчинского района выйдут на митинг

Движение Солидарная Ленобласть и многодетные матери Гатчинского района Ленинградской области проведут совместный митинг, призванный изменить провальную политику обеспечения многодетных семей землёй в районе. Заявка подана на 11 октября с 13 до 15 часов, сообщается в группе ВКонтакте "Солидарная Ленобласть".
Общество
30 сентября 2016 16:44
64
Многодетные матери хотят потребовать ликвидации очереди на землю для многодетных первоочередников в Гатчинском районе в течение двух лет. Проблема первоочередников состоит в том, что районной администрацией выделяется недостаточное количество пригодной под индивидуальное жилищное строительство земли для обеспечения всех категорий граждан. В настоящее время землю получают исключительно внеочередники и то не в полном объёме, для первоочередников земли практически не остаётся. А это означает, что многодетные семьи не могут улучшить свои жилищные условия.
Для решения этой проблемы многодетные матери видят необходимость внесения изменений в Генплан и ПЗЗ г. Гатчины и приграничных с ней поселений Гатчинского района с целью перевода земель в категорию ИЖС для последующего предоставления этих земель согласно 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».
Так же необходимо осуществить планирование создания дорог и инфраструктуры для таких земельных участков. Более того, необходимо думать и о качестве предоставляемых земель. Например, любой желающий сейчас может взять участок с видом на мусорный полигон или построить свой дом недалеко от торфопредприятия, на болоте, в пожароопасной зоне, но такие земли люди, как правило, брать отказываются.

«Каждый год происходит одно и тоже: выделяется маленькое количество земельных участков, часть из которых не пригодна для проживания. При такой политике невозможно выполнение социальных обязательств, гарантированных областью в своих же законах. Необходимо изменить порочную практику. Органы государственной власти должны не изображать помощь, а реально помогать», — убеждён лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков.