Многодетные гатчинки вышли на "земельный" митинг

В Гатчине многодетные матери вышли на санкционированный митинг, на котором они требуют от чиновников города ликвидировать очередь по распределению земельных участков для многодетных семей.
Общество
12 октября 2016 19:09
35
Как сообщает «Канал 47», активисты утверждают, что власти района предоставляют многодетным семьям землю, которая непригодна для проживания. По их словам, так как количество участков земли ограничено, то люди берут их не глядя, а когда приезжают на место, где им выделили участки, то впадают в шок. Участки земли не имеют никакой инфраструктуры, дорог, электричества, одни участки находятся рядом с ЛЭП, другие — рядом с железнодорожными станциями. Одна участница митинга говорит, что предлагают даже «каменоломни, свалки, болота, рвы».
Активисты митинга требуют выделение участков земли в границах Гатчины или в населенных пунктах, имеющих инфраструктуру, так как из-за дополнительных затрат многодетные семьи не смогут построить свои дома и в нормальных условиях.
Митингующие написали резолюцию, в которой они требуют внесение изменений в Генплан Гатчины с целью перевода некоторых территорий в категорию земель для индивидуального жилого строительства (ИЖС).