Минувшие выходные в Гатчине были джазовыми

Музыканты из Петербурга радовали горожан и гостей города своим исполнительским мастерством на территории Гатчинского музея-заповедника.
Общество
9 августа 2016 10:23
73
Гатчинский Дворец продолжает отмечать своё 250-летие, приглашая к себе в гости людей искусства всех мастей. На этот раз музей-заповедник захватили джазмены.
В минувшие субботу и воскресенье, начиная с часа дня и заканчивая поздним вечером, они радовали собравшуюся публику своими перфомансами на четырёх площадках. У Портала «Маска», у Адмиралтейских ворот, на территории «Турецкой палатки», в Амфитеатре — выступали солисты и коллективы Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки. Один концерт сменялся другим, давая зрителям перерыв не больше часа.
Джаз квартет «Ars Nova», «Ленинградский диксиленд», Jazz Philharmonic Orchestra и другие коллективы представили свои часовые программы на площадках парка. Свои лучшие номера исполнила одна из самых востребованных петербургских джазовых вокалисток Яна Радион.
Вход в парк стоил символические 100 рублей, за эти деньги можно было посетить три из четырёх джазовых концерта. На вечернее музыкальное представление нужно было купить отдельный билет, впрочем, по вполне приемлемой цене.
Послушать джаз в Гатчину приехало много петербуржцев.

«Нас 9 человек. Мы специально собрались здесь с внуками, я — уже трижды бабушка. Мы очень любим джаз, очень любим Гатчину — обожаем её ещё и потому, что она устраивает нам такие праздники», — призналась жительница Санкт-Петербурга Лариса Фомина.

«Я давно не был в Гатчинском парке. Мне ещё и парк интересен. Так всё оживает, приводят в порядок. Хорошо, что такие мероприятия проводят», — говорит петербуржец Александр Никонов.
Джазовые выходные посетил и организатор прогремевшего в июне Александр-брасс-парада, Дмитрий Мильков.
«У меня такое чувство, что, если немножко подождать, то культурная столица Петербургская переедет в Гатчину! Потому что очень много событий происходит в Гатчине, в этом году особенно — 250 лет Дворцу. Очень здорово, что это не только официальные помпезные и крупные события, а это какие-то вечера, это действительно под открытым воздухом. Совершенно замечательно, что приходят люди. Совершенно удивительно, что в самый последний момент обычно заканчивается дождь!» — говорит Дмитрий Мильков.
Для зрителей были приготовлены многочисленные скамейки. Те, кому скамеек не хватило, уютно расположились на траве. Атмосфера музыкального праздника на свежем воздухе была по-домашнему тёплой. Организаторы Джазовых выходных остались довольны приёмом гатчинцев.
«Здесь очень любят джаз, в Гатчине. Это очень приятно, мы как раз этим направлением и занимаемся. Я являюсь артистом филармонии Джазовой музыки, и у нас наладилось очень хорошее сотрудничество. Мы всегда рады приехать сюда, потому что здесь очень тёплая публика», — признался организатор «Джазовых выходных» Кирилл Бубякин.