Международный кинофестиваль "Литература и кино": взрослым и детям

В рамках кинофестиваля "Литература и кино", который пройдет в Гатчине в сентябре, часть фильмов будет адресована юным зрителям.  Как рассказали организаторы кинопраздника, ребятам покажут короткометражные фильмы, созданные юными авторами для ровесников.

Культура
25 августа 14:21
1904

Ленты вошли в специальную программу "ДетКИНО". Программа проводится при поддержке анимационной студии «Да» и АНО «Киностудия «Жираф». Сокуратором программы в этом году стал Олег Бурдиков, российский актер театра и кино, театральный деятель и продюсер. 

Во время фестиваля Олег Бурдиков даст мастер-класс для школьников по созданию фильма с использованием современных технологий, а студия «Да» вместе с детьми снимет анимационный ролик, который покажут на закрытии.

Отмечается, что  в программу кинофестиваля вошел инклюзивный проект для слабослышащих детей от АНО «Киностудия «Жираф»: это серия фильмов, сюжетами для которых послужили русские пословицы и поговорки, басни и Библейские истории. Цель каждого из них – разъяснить детям значение пословиц, поговорок, помочь понять зерно, заложенное в Священном Писании, причем, самым доступным для слабослышащих языком – с помощью жестов. Фильмы озвучены, поэтому всю программу сможет посмотреть любой желающий без ограничений по возрасту.

Фестиваль пройдет  в Гатчине с 15 по 20 сентября. Главной площадкой кинофорума станет киноконцертный зал "Победа".