Международный кинофестиваль «Литература и кино» подведет итоги

20 сентября пройдет церемония награждения и закрытие Международного кинофестиваля «Литература и кино». В этот вечер разрешится главная интрига киносмотра: какой же фильм получит главный приз фестиваля «Гранатовый браслет» и кому вручат награды в других номинациях.

Культура
20 сентября 12:21
305

Фильмом закрытия фестиваля станет легендарная работа Александра Сокурова «ТИХИЕ СТРАНИЦЫ» (1994г.). Экзистенциальная драма по мотивам русской прозы XIX века, в частности, «Преступления и наказания» Ф. М. Достоевского, объединившая в себе культурные традиции XIX и XX веков — традиции Пушкина, Гоголя, Достоевского, Эйзенштейна, раздвигающая как временные, так и национальные рамки, в веке XXI приобретает особое звучание.

В конкурсную программу этого года вошли 35 фильмов. Это работы профессиональных авторов и дебютантов. Свои картины на конкурс представили как крупные известные студии, так и независимые авторы из разных стран: России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Израиля, Казахстана и Таджикистана.

Попасть на церемонию может любой желающий. Место проведения: Киноконцертный зал «Победа» (г. Гатчина, проспект 25 Октября, д. 5). Начало — в 19.00.