"Мелодия пейзажа" ждёт гатчинцев в музее города Гатчины

"Мелодия пейзажа" ждёт в уютном камерном зале музея города Гатчины всех желающих. 18 картин художника Ивана Радюкевича пробудут здесь до начала октября. Ретроспектива мастера представляет собой работы, начиная с 80-х годов выпуска, заканчивая днём сегодняшним.
Общество
20 сентября 2016 10:13
84
Почти все пейзажи Радюкевича — сиверские. Художник родился, вырос и живёт поныне в «дачной столице», её и запечетлевает на своих картинах.
Другой сиверский художник — Александр Златкин — представил свои работы в зале побольше, и с музыкой. На презентацию были приглашены многочисленные гости и музыканты — в основном, друзья художника.

Златкин заведует художественным отделением школы искусств им. Исаака Шварца. На выставке в музее города Гатчины представлены картины на излюбленную мастером библейскую тематику, цикл «цветение», натюрморты, портреты, картины гатчинских улиц.

«Гатчина всё-таки очень чудесный город… И когда ходишь по городу, есть такое ощущение, что горожане город свой любят. И вот это очень хочется передать!» — говорит художник.