Медиков стращают обрезами, полицией и Господом Богом

Традиционно на станции скорой медицинской помощи новогодние каникулы – жаркая пора. Правда, отнюдь не на всех вызовах жителям и гостям требовалась именно медицинская помощь.

Происшествия
14 января 13:30
399

Так, в полночь 7 января 33-летнему мужчине в Новом Свете срочно понадобился укол снотворного, так как он не мог уснуть, видимо, перевозбужденный выпитым алкоголем. Получив отказ, «мнимый больной» начал вести себя агрессивно, угрожал непрерывными звонками в диспетчерскую. Свою угрозу он выполнил в 5 утра 8 января, когда его подруга вызвала медиков по другому адресу и якобы к другому больному. Приехавший фельдшер вновь застал все того же неугомонного пьяного мужчину все с тем же требованием – сделать укол снотворного. В противном случае, медикам был обещано «достать обрез, всех перестрелять и поехать в ИВС». 

Угрозы посыпались и на другую бригаду 8 января в 3 часа ночи в квартире дома на проспекте 25-го Октября: на этот раз медиков стращали полицией, комитетом здравоохранения, прокурором и Господом Богом. Оказалось, что 43-летнюю женщину ударил бывший муж по руке. Первоначальный отказ от госпитализации в больницу из-за ушиба мизинца вызвал столь бурную реакцию, что пьяную пациентку доставили в травматологическое отделение. 

Другая «несчастная больная», к которой 11 января скорую вызвал сын под предлогом, что «мама задыхается», пожаловалась фельдшеру не невнимательного супруга. Оказалось, что жительница улицы Сандалова на Аэродроме попросила мужа открыть окно в 3 часа ночи, и когда он отказался выполнить ее просьбу, разыграла приступ удушья. В медицинской помощи она не нуждалась.

Очередные семейные разборки пришлись на долю медицинской бригады ранним утром 4 января. Вызов поступил с Аэродрома, о помощи для своего 39-летнего мужа просила супруга, сообщив о боли в груди. Мужчина объяснил медикам, что он дважды упал: сначала на балконе, ударившись грудью, потом аналогично на кухне. Муж, пивший уже 2 недели, ехать в больницу отказывался, его пьяная жена настаивала. Начался скандал, и женщина закрыла фельдшера в квартире на ключ. Пришлось вызывать полицию, которая в один момент превратила дебоширов в мирных семьянинов, которые решили-таки в больницу не ехать.