Медицинский совет в Гатчинской КМБ: перспективы есть

Общество
10 марта 2020 05:58
708
В Гатчине прошел расширенный медицинский совет по итогам работы ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» за 2019 год. С докладами выступили главный врач Гатчинской больницы Константин Харитоненко и заместители главного врача. В итоговом собрании приняла участие глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим, которая отметила:
— Сегодня перед здравоохранением стоят большие задачи. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» удается многие из них решать – это строительство новых учреждений здравоохранения, оснащение современным оборудованием, повышение качества оказываемых медицинских услуг.Но нерешенных вопросов остается еще много.И несмотря на то, что здравоохранение сегодня — в полномочиях региона, органы местного самоуправления готовы оказать содействие в том числе в привлечении кадров, осуществлении профилактической работы и проведении диспансеризации и многом другом.
В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыта поликлиника в микрорайоне Аэродром, построено 5 новых ФАПов в п. Семрино, д. Мины, пос. Чаща, пос. Новинка, дер. Ковшово. В планах на 2020-2024 годы — строительство Войсковицкой амбулатории и 16 фельдшерских пунктов. Организована системная выездная работа, обеспечивающая оказание медицинской помощи в малочисленных населенных пунктах. Приобретены и функционируют три передвижных амбулатории, один мобильный комплекс, передвижные флюрограф и маммограф.Произведен ремонт в регистратуре Коммунаровской городской поликлиники, и начат ремонт в педиатрическом отделении поликлиники. Организованы открытые вежливые регистратуры в поликлинике и педиатрическом отделении поликлиники Сиверской больницы.
Фото - пресс-служба администрации ГМР