Мартиролог жертв политических репрессий должен появиться в каждой гатчинской библиотеке

К такому выводу пришли члены Гатчинского отдела всероссийского общества "Мемориал" на конференции по итогам уходящего года, которая состоялась 15 декабря в здании районной администрации.
Общество
16 декабря 2016 15:31
55
Председатель возрожденного 4 года назад общества — Евгения Филкова, анализируя проделанную за год работу и отмечая особые успехи в области приобретения дружеских связей с грустью сообщила — «Мемориал» с каждым годом теряет свою численность: на сегодняшний день в обществе состоит 396 человек, тогда как 4 года назад их было порядка 500-сот. Поэтому основной задачей своей работы Евгения Кирилловна считает не только «сбережение народа», но и сохранение родной истории, а также препятствие ее искажению. Над печатными материалами, содержащими списки всех невинно убиенных, «Мемориал» трудился 2 года: опубликовать своеобразный мартиролог общество планирует в 2017-м году, объявленном в области годом истории:
«Мы хотим, чтобы этот гатчинский мартиролог был в каждой нашей библиотеке, был в музее истории города, был в нашей маленькой библиотеке „Мемориала“ (кто не знает — это ул. Красная, 6), чтобы мы подарили активным членам „Мемориала“ эти экземпляры. Но пока на издательство денег нет… Вот это было наше приоритетное направление в работе по увековечиванию памяти наших родных, близких и гатчинцев» — отметила экс-председатель Гатчинского отдела всероссийского общества «Мемориал» Евгения Филкова.
Решать остальные приоритетные задачи Гатчинский отдел всероссийского общества «Мемориал» будет уже при новом руководстве. Новым председателем правления, выборы которого состоялись также в рамках конференции стал Евгений Войтович.