Маргарита Почечуева о важности работы с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации

На базе "Центра Молодёжный" Всеволожского района во время осенних каникул прошла областная тематическая смена "Мастерская успеха".
Общество
10 ноября 2016 08:26
26
Смена была ориентирована на формирование активной жизненной позиции и профессионального самоопределения подростков в возрасте от 14 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел Ленинградской области. Участникам смены предстояло познакомиться с разными профессиями, оценить свои профессиональные возможности и способности, и, заработав стартовый капитал, открыть собственный «бизнес». О важности работы с подростками, в том числе находящимися в трудной жизненной ситуации в Гатчине и районе, ГСН рассказала руководитель отдела профориентации и социальной адаптации молодежи МБУ «ГДМ» г. Гатчины Маргарита Почечуева:

«Работа с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации безусловно важна, в т.ч. и возможность материальной поддержки. У нас в Гатчинском Дворце Молодежи с марта по октябрь работают трудовые бригады, куда мы отбираем в первую очередь ребят, которым необходима финансовая помощь. Приобретая трудовой опыт и зарабатывая деньги своим трудом, ребята имеют возможность почувствовать себя независимыми, нужными. Особо хочется отметить, что, работая в трудовых бригадах, подростки не только приносят пользу нашему городу, но и интересно проводят свой досуг. С юного возраста мы прививаем молодежи понимание того, что всегда есть возможность заработать деньги трудом, а не ждать помощи со стороны лишь за то, что ты попал в непростую ситуацию».