Людмила Нещадим: "Школа в Лукашах к 1 сентября будет готова"

Во вторник, 27 июля, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим оценила ход реновации школы в Лукашах, после чего встретилась с представителями родительского комитета, которых заверила, что школа в будет готова к началу учебного года.

Общество
28 июля 12:34
478

Как сообщила Людмила Николаевна, сейчас на объекте работает новый субподрядчик, который в том числе исправляет допущенные ранее ошибки, ежедневно на объекте работает до 60 человек, на сегодня полностью устранена плесень, выполнен дренаж, продолжается внутренняя отделка помещений, идут фасадные работы. 

- Сегодня  я вам говорю о том, что несмотря на все сложности, которые мы вместе с вами прошли, школа к 1 сентября будет готова, - с уверенностью сказала Людмила Нещадим. - И мы с вами, планируя нашу очередную встречу во вторник, пригласим СМИ, всех заинтересованных лиц, чтобы провести по школе и показать для сравнения, что было на определённом этапе и что сейчас. И я хочу заверить всех, кто пришёл сегодня, что нам не будет с вами стыдно ни перед собой, ни перед друг другом, ни перед Господом за нашу школу, которая  объективно требовала ремонта. 

В свою очередь, родители учеников попросили не увольнять директора школы Максима Миранкова:

- Это наше основное требование по отношению к директору. У нас вышли дети, вышли родители на защиту директора. Не комитету образования учиться в этой школе, а нашим детям, которые хотят, чтобы директор был их директором. И никто не вправе лишать наших детей директора. Сегодня дети стояли в одиночном пикете.

-  Замечательно, что вы отстаиваете своего директора, - ответила Людмила Нещадим. - Я с вами солидарна, это отражает вашу гражданскую позицию. Но вы должны понимать, что у директора как у должностного лица много обязанностей, которые он как руководитель должен выполнять, отвечая за функционирование здания, его состояние, отвечая за организацию всего образовательного процесса. 

Также родители попросили дать объяснения по поводу заявления председателя комитета образования Елены Глыбиной о том, что "школа вошла в число 13 областных школ, которые показали необъективность результатов Всероссийской проверочной работы".

- Ваша школа попала под вторичную проверку, - пояснила председатель районного комитета образования Елена Глыбина. - Сейчас идёт вторичная проверка, которая организуется Москвой, даже не комитетом образования Ленинградской области.

Беспокоит родителей и то, что директора школы охранники объекта реновации не пускают на его рабочее место: 

-  Директора нашего в данный момент не пускают за ворота этой школы. Почему? Сегодня у него первый рабочий день. Вот он сегодня здесь просидел с ноутбуком, писал, в том числе, и Елене Николаевне.

- Директор продолжает быть директором. Он может приходить на своё рабочее место, участвовать в организации всего рабочего процесса и нести дальше ответственность, - пояснила Людмила Нещадим. 

Представители районной администрации подтвердили, что каждый вторник встречи у ворот школы в Лукашах будут проходить.