Людмила Нещадим проинспектировала благоустройство в Мариенбурге

Свой традиционный объезд 16 августа Людмила Нещадим начала в Мариенбурге. На улице Кустова - в разгаре работы по благоустройству. В рамках муниципального контракта гатчинская компания "Барс" меняет асфальтовое покрытие и обустраивает тротуар. Его здесь прежде не было при том, что дорога ведет к детским учреждениям и по технике безопасности пешеходная зона необходима. 

Общество
16 августа 2023 18:36
2827

С другой стороны, с появлением тротуара сузится проезжая часть. Что, вероятно, повлечет за собой организацию одностороннего движения.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:

"Конечно, с точки зрения обеспечения безопасности нам необходимы тротуары, которые в существующей жилой застройке выполнить проблематично. Жители должны быть готовы к организации одностороннего движения по многим улицам, которые мы будем включать в план работы. Иначе нам не обеспечить нормативы по безопасности в том числе. Иначе мы не в состоянии сделать как раз тротуары, потребность в которых чрезвычайно высока по данному микрорайону".

Во время обхода территории генеральный директор компании "Барс" Алексей Блудчий обратил внимание главы администрации на проблему, с которой пришлось столкнуться: в ходе работ обнаружились не учтенные в плане инженерные сети. При этом, заверил подрядчик, на сроки это не повлияет, ремонт закончится до 23 августа. 

Алексей Блудчий, генеральный директор ООО "Барс":

"Здесь и теплосети, и электросети, и силовые сети. Весь набор, который может быть, он здесь присутствует. В свое время, когда прокладывались сети, видимо, не было ничего учтено. Проблемы житейские, в принципе, решаемые. Будем оптимально подходить ко всему, чтобы выполнить и сделать красиво".

Там же, на улице Кустова, по соседству с новой городошной площадкой расположена контейнерная. Жители Мариенбурга пожаловались Людмиле Нещадим, что во время дождей с территории, находящейся хоть и на не большой, но все же возвышенности, к домам стекаются нечистоты. Дренажная канава поросла сорняками и не справляется с работой. Сами жильцы ее в порядок не приводят, хотя это входит в их обязанности по городским Правилам благоустройства. Глава администрации пообещала в этом году выровнять рельеф площадки, а на следующий запланировать работы по ее благоустройству. Кроме того, в ближайшее время здесь, как и по всему городу, решится наболевший вопрос с "отмотавшими" свой век брошенными шинами.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:

"Для города актуальна тема сбора и утилизации автопокрышек. И мы сегодня нашли решение этой проблемы: подрядная организация ежедневно будет проезжать по городу, по контейнерным площадкам и соответственно утилизировать данный вид отходов".