Людмила Нещадим приехала к жителям деревни Даймище

Лучший способ понять, что беспокоит жителей - спросить у них лично. В четверг, 16 октября, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим приехала в деревню Даймище, чтобы ответить на накопившиеся у населения вопросы.Газификация, состояние дорог, автобусное сообщение и многие другие проблемы  деревни Даймище Рождественского поселения обсудила с жителями глава районной администрации. 

Общество
19 октября 14:20
271

Людмила Нещадим отметила, что в деревне проживают очень активные местные жители, которые с помощью социальных сетей сообщают администрации свои проблемы и это "Дает возможность иметь объективную информацию по ситуациям в каждом населенном пункте и последовательно стараться их решать".  

Вопросов у сельчан накопилось много. Один из наиболее волнующих - состояние пешеходных мостов через реку Оредеж. Исполняющий обязанности главы администрации Рождественского сельского поселения Сергей Агафонов отметил, что по Рылеевскому мосту подготовлен проект на реконструкцию, на 2021 год запланирована реконструкция за счёт областных средств. У моста от 6-го дома деревни Батово заменен настил, сейчас проходит процедура признания его бесхозяйным (до октября 2021 года), после чего будет проектирование и заявка на реконструкцию.

По вопросу газификации было сказано, что в этом году разрабатывается схема газификации деревни Даймище на 331 домовладение. В 2021 году будет подана заявка на проектирование и строительство распределительного газопровода.

Был вопрос и об увеличении рейсов местных автобусов. Через деревню проходит маршрут №502, на котором организовано пять рейсов. От деревни Батово ходят маршруты № 500 и 531. Представитель перевозчика отметил, что увеличения количества рейсов на 502 маршруте не предполагается, так как мониторинг пассажиропотока показывает, что в этом нет необходимости.

Состояние часовни Николая Чудотворца беспокоит население не меньше, чем автобусы и газификация. Людмила Нещадим поручила установить собственника территории и объекта для рассмотрения возможных вариантов восстановления.