Лучшие знатоки правил дорожного движения получили горные велосипеды

В Гатчине определились победители конкурса "Лучший знаток Правил дорожного движения" среди старшеклассников города. Организатором конкурса выступила Гатчинская горрайорганизация "Всероссийское общество автомобилистов". Соревнования продлились месяц, в финале победители получили ценные призы.
Общество
29 апреля 2015 14:17
259

В течение месяца в восьми школах — № 1, 2, 4, 7 и 9, Лицеи № 3 и Гимназии № 10 и 11 проводился подготовительный этап конкурса, в котором приняли участие 302 школьника. Конкурсанты решали тематические карты на знание ПДД. Всего было 20 зданий. Не все учащиеся справились с заданиями, и финал в вышли только 30 человек. Для финала были отобраны наиболее сложные 24 вопроса — другие, не те, что были на школьных конкурсах, потому что финалисты и так хорошо теоретически подкованы. В течение 20 минут финалисты отвечали на вопросы, кто быстрее и правильно решил задачи, те и стали победителями. В итоге первое место завоевал ученик Гимназии им. К. Д. Ушинского 10 Илья Сорокин. Вторым стал школьник Гимназии № 11 Максим Молодцов. 3 место завоевал Денис Вахрушев, учащийся школа № 7

Конкурс на звание лучшего знатока правил дорожного движения для гатчинских старшеклассников организовала Гатчинская горрайорганизация «Всероссийское общество автомобилистов».

«Когда встал вопрос среди кого проводить, и было решено проводить среди школьников, детских садов, и был принят вот такой вариант проведения такой работы как конкурсы на знание ПДД. Мы сразу оговорили призы, они должны были быть ценными, дорогими, интересными», — рассказал Аркадий Тюрин, председатель Гатчинской горрайорганизация «Всероссийское общество автомобилистов».

Цель конкурса — воспитание законопослушных участников дорожного движения. Организаторы считают, что нужно прививать школьникам навыки безопасного поведения на дорогах с детства.

«Проведение таких конкурсов важно, мы видим, что качество подготовки детишек именно по ПДД улучшается, и именно наша работа направлена именно на то, чтобы сделать детей более грамотными при поведении на дорогах», — отметил Валерий Солдунов, председатель общественной организации Санкт-Петербургское городское и Ленинградское областное отделение «ВОА».

Члены ВОА активно взаимодействуют с Гатчинским отделом Госавтоинспекции. С лекциями в школах по безопасности дорожного движения регулярно выступают инспектора ГИБДД и преподаватели Гатчинской автошколы ВОА.

«Такие конкурсы очень показательны, они напоминают детям, заставляют их задуматься для чего этот конкурс проводится, задуматься о том, на сколько важно соблюдать ПДД, и соответственно подучить сами правила, уже с более взрослой точки зрения», — сказала Ольга Платонова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району.

Финалисты конкурса выбрали себе в подарок горные велосипеды, а также получили катафоты и грамоты. А члены ВОА добавили, что уже в следующем году аналогичный конкурс пройдет для будущих старшеклассников.