Лосилий в гостях у "Дарины"

Туристический символ Ленинградской области Лосилий побывал в Гатчине с доброй миссией. Он привез сладкие подарки воспитанникам реабилитационного центра «Дарина» и подопечным стационара сестринского ухода «Родные люди».

Общество
16 июня 2020 10:28
561

Позитивный Лосилий — неофициальный туристический символ Ленинградской области. Рожден в ходе проекта «Открывая Ленобласть» в 2018 году. За два года Лосилий завоевал любовь и симпатию жителей Ленинградской области. Лосилий активно помогает развитию туризма в регионе, рассказывая о необычных местах области. Придумали Лосилия петербургские блогеры, его крестным отцом является Павел Прокофьев.

"Два года назад мы делали проект "Открывая Ленобласть" и тогда у нас родился этот персонаж, который стал туристическим символом Ленобласти, правда, пока не официальным, я работаю с блогерами и попутно как хобби помогаю Лосилию находить "тропы" к людям", рассказал Павел Прокофьев, крестный отец Лосилия, руководитель сообщества питерских блогеров.

Лосилий в своем блоге не только показывает и рассказывает о красотах нашей области, но и весной этого года стал героем необычной благотворительной акции, которая родилась в период пандемии.

"У нас заболела мама ковидом, и когда она вылечилась, мы решили отблагодарить врачей реанимации, попросили мед у наших друзей, и он прислал нам чуть больше. Мы отблагодарили врачей мамы и решили: давайте будем благодарить всех, кого сможем, весь медперсонал. И вместе с Лосилием мы решили сделать такую акцию "Лосилий доставляет", и сперва посетили Всеволожскую больницу и привезли им мед", сказал Павел Прокофьев, крестный отец Лосилия, руководитель сообщества питерских блогеров.

Позже к акции присоединилась компания "Любимый край", которая предоставила Лосилию свои кондитерские изделия. Как заметил Павел Прокофьев, Лосилию уже посетил с подарками дом престарелых в поселке им. Свердлова, Сосновоборскую больницу и социальные учреждения в Выборге. В скором времени Лосилий отправится в Лодейное Поле и Подпорожье. В Гатчине со «сладкой» миссией Лосилий побывал у подопечных стационара сестринского ухода «Родные люди» и заехал к воспитанникам реабилитационного центра «Дарина». Лосилия ребятишки ждали с нетерпением, с первых минут встречи были мягкие обнимашки и дружественные похлопывания.

Лосилий привез не только море позитива и радости, но и сладкие подарки: вкусный целебный мед, печенье и пряники.

"Очень важно и очень нужно, дети всегда ждут гостей, они рады тому, что для них делают, с ними играют, проводят подобные мероприятия, они всегда очень ждут, им не хватает общения, им не хватает теплоты, дружеской атмосферы, поэтому это, действительно, очень важно для них", отметила Ирина Сосновская, заведующая стационарным отделением центра "Дарина".

Есть у Павла Прокофьева мечта открыть резиденцию Лосилия, которую они обязательно реализуют.

"Есть резиденция Деда Мороза в Вологде, есть у нас Снегурочка в Архангельской области, было бы здорово, если бы у нас появился дом Лосилия. При нем я бы хотел сделать какой-то музей лосей или Лосилия. Есть мысль сделать такую школу бойскаутов, сделать для детей и родителей какие-то такие курсы ботанические, чтобы они ходили в лес, узнавали, что за флора и фауна здесь находятся, как себя вести в лесу, сделать такой экологический проект возле такого дома", рассказал Павел Прокофьев, крестный отец Лосилия, руководитель сообщества питерских блогеров.

Добрый и позитивный туристический символ Ленобласти на этом останавливаться не собирается, он готов к сотрудничеству и ждёт предложений от желающих делать добро.