ЛОЭСК и Ленэнерго устранят технологические нарушения на объектах ОЭК

АО «ЛОЭСК» и ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») договорились об оперативном взаимодействии при устранении технологических нарушений на объектах «Объединенной энергетической компании» (ОЭК), которая была лишена статуса территориальной сетевой организации.
Общество
17 ноября 2016 09:30
104
Диспетчерские службы крупнейших электросетевых компаний Ленинградской области будут в круглосуточном режиме принимать информацию об отключениях, в том числе в период Нового года, праздничных и выходных дней.
1 ноября 2016 года «Объединенная энергетическая компания» была лишена статуса территориальной сетевой организации. В связи с этим многие потребители электроэнергии, находящиеся в зоне ответственности данной организации, выразили обеспокоенность, что ОЭК не сможет выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению надежного электроснабжения. Особенно остро этот вопрос может встать в канун Нового года и в период праздничных и выходных дней для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, владеющих дачными участками, которые обслуживает ОАО «ОЭК».
АО «ЛОЭСК» и ПАО «Ленэнерго» приложат максимум усилий для того, чтобы сложившаяся ситуация не сказалась на жителях Ленинградской области и обеспечат надежное электроснабжение потребителей региона. Диспетчерские службы сетевых компаний готовы к круглосуточному приему информации о технологических нарушениях и организации оперативного взаимодействия с ОАО «ОЭК» по устранению отключений. Ремонтные бригады АО «ЛОЭСК» и ПАО «Ленэнерго» будут оперативно реагировать на информацию об аварийных отключениях в электрических сетях садоводств и дачных товариществ, обслуживаемых ОЭК.
Потребители, у которых заключены договоры с ОАО «ОЭК», вправе обратиться в другие электросетевые компании Ленинградской области. Причем, речь идет не только о жителях многоквартирных домов и частного сектора, но и о владельцах дачных и садовых участков.

При этом лишение статуса территориальной сетевой компании не снимает с ОАО «ОЭК» обязанностей поддерживать принадлежащие ей электрические сети в рабочем состоянии, а также не дает права препятствовать передаче электроэнергии потребителям. Также важно понимать, что в случае, если ОЭК будет препятствовать допуску специалистов смежных компаний на свои объекты, «ЛОЭСК» и «Ленэнерго» не смогут устранять технологические нарушения и поддерживать электросеть в нормальном, рабочем режиме.