Ленобласть - в десятке лучших по «майским указам»

Ленинградская область в очередной раз вошла в ТОП-10 субъектов федерации по реализации «майских указов» Владимира Путина в социальной сфере.
Общество
25 мая 2015 11:50
90
Эти данные представлены в рейтинге компании «Медиалогия» за апрель 2015 года. По результатам экспертного исследования, Ленинградская область опережает другие российские регионы и занимает 7-е место по стране.
Также 47-й регион вошел в ТОП-10 субъектов-лидеров по реализации «майских указов» Президента России в сфере экономики. Согласно исследованию компании «Медиалогия» за апрель, Ленинградская область на 10 строчке рейтинга.
Реализация «майских указов» Президента России — один из приоритетов в деятельности главы 47-го региона Александра Дрозденко и областного правительства. Ранее полномочный представитель президента на Северо-Западе Владимир Булавин высоко оценил результаты проводимой в этом направлении работы. Об этом он сообщил на совещании, которое состоялось на прошлой неделе в Доме правительства Ленинградской области.
«В целом майские указы на территории Ленинградской области исполняются на хорошем уровне. Прежде всего, это касается наиболее чувствительного для населения указа о достижении необходимых показателей по зарплате в бюджетной сфере», — сказал тогда полномочный представитель президента России в Северо-западном федеральном округе Владимир Булавин.
Также он отметил, что достигнуты неплохие результаты по показателям качества и доступности медицинских услуг в 47-м регионе.
Владимир Булавин отметил качественный и основательный подход властей Ленинградской области к исполнению «майских указов».
Из 40 целевых показателей мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ к концу 2014 года считаются достигнутыми 29 плановых значений (72,5%), в том числе по 8 показателям фактические значения превысили плановые более чем на 5%.
Пресс-служба

губернатора и правительства Ленинградской области