Ленобласть установила выплаты «детям войны»

Во втором и третьем чтении принят закон, разработанный парламентом на базе идеи губернатора Александра Дрозденко о ежемесячных выплатах «детям войны». К 9 мая будет также сделана разовая выплата.
Общество
6 апреля 2015 14:24
365
Под категорию получающих выплату подпадут граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет, не получающие ежемесячную денежную выплату и ежемесячное денежное вознаграждение по другим основаниям — это более 13 000 человек.
«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не раз говорил о необходимости поддержки детей войны, уже с апреля они начнут получать пособие», — прокомментировала принятие закона председатель комитета по социальным вопросам Людмила Нещадим. «Также жители региона, которые относятся к категории «дети войны» — более 122 тысяч человек, согласно недавно подписанному губернатором постановлению, дополнительно получат единовременную выплату в размере 1000 рублей к 9 мая. Важно понимать, что 47-й регион первым в стране — и впервые за многие годы — установил такие меры поддержки детей войны», — подчеркнула она.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти