Ленобласть сохраняет стабильность

Исполнение поручений оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Ленинградской области обсудили в Доме правительства на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с лидерами фракций областного Законодательного собрания. В частности, речь шла и о плане реализации региональных первоочередных мер.

Общество
13 апреля 2022 16:37
1696

Открывая встречу, Александр Дрозденко отметил, что ситуация в социальной и экономической сфере в регионе остается стабильной.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: "Сегодня работа идет в особых условиях, когда введено беспрецедентное количество санкций, которые, конечно, влияют на работу Ленинградской области и всей Российской Федерации как бизнеса, так и социальной сферы и в целом нашего бюджета. Но хочу сказать, что пока если говорить об оценке текущей ситуации, то цифры по итогам текущего периода внушают оптимизм, хотя мы понимаем, что это цифры текущего периода. Я уже говорил, что экономика Ленинградской области - это тот хороший паровоз, и она набрала темпы достаточно высокие за последние годы, и мы на достаточно хорошей скорости вкатились в 2022 год".

Отдельно глава региона подчеркнул важность продолжения работы по сохранению стабильности на рынке труда, в сфере жилищного строительства и продовольственной безопасности.

Губернатор также отметил, что область производит достаточно продуктов для региона и Санкт-Петербурга. Также продолжается стабильное формирование доходной части бюджета, область идет в графике чуть больше уровня прошлого года. Ленинградская область остается стабильным регионом Российской Федерации, регионом высокой устойчивости.