Ленобласть поддерживает сельхозтоваропроизводителей в части перевооружения и модернизации

Глава областного комитета АПК Сергей Яхнюк отметил, что именно в этом правительство региона видит успех и весенне-полевых работ, и заготовки кормов, и уборки урожая, и потому выделяет значительные бюджетные средства.
Экономика
9 августа 2016 10:08
106
По этому же пути идет и государство, постановлением 1432 субсидируя до 25-ти процентов техники отечественного производства или Белоруссии и не имеет аналогов на территории РФ. Ленинградская область субсидирует покупку сельскохозяйственной техники на больший процент.
«Ленобласть компенсирует по зерновым и кормоуборочным комбайнам 40% от их стоимости, по тракторам 35% и по остальной сельскохозяйственной технике где-то 30%. Хотя мы имеем определенный лимит, и нельзя сказать, что всю технику, которая куплена, мы сможем просубсидировать, ограничения есть. Но все-таки мы видим, что порядка тысячи единиц ежегодно разной техники — косилок, культиваторов — приобретается и позволяет сегодня быть уверенными в том, что сможем достойно справляться с задачами, которые ставят перед собой сельхозтоваропроизводители», — уверен Сергей Яхнюк.