Ленобласть и Петербург получат вторую кольцевую дорогу

Хорошие вести с полей Петербургского экономического форума. Проектирование второй кольцевой автомобильной дороги начнется уже в этом году. Скоростной маршрут между южной и восточной частью агломерации Ленобласти и Санкт-Петербурга даст новый импульс развития территориям Тосненского, Кировского и Всеволожского районов.

Общество
11 июня 11:03
2411

Детальное обсуждение начала реализации масштабного проекта КАД-2 стало темой совещания заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главы Санкт-Петербурга Александра Беглова и руководства государственной корпорации «Автодор» в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Как отметил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, КАД-2 — очень важный и нужный проект. Он кардинально перераспределит транспортные потоки в агломерации. Важно не только построить дорогу, но и интегрировать ее в существующую транспортную сеть региона. Первый этап пройдет от трассы М-11 до Кузьмолово, протяженность дороги составит почти 90 километров. Это будет четырехполосная трасса с расчетной скоростью движения 120 километров в час. Она не только сделает удобнее поездки, но и выведет транзитные потоки, повысит логистическую доступность и даст толчок развитию промышленных производств.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области