Ленинградская птица летит на экспорт

На 19 тысяч тонн мяса птицы увеличатся объемы производства в Ленинградской области после ввода в строй новых птичников птицефабрики «Северная». Общие объемы производства предприятия увеличатся на 10%. 26 ноября комплекс по выращиванию бройлеров, построенный в рамках реализации инвестпроекта, торжественно открыли министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава аграрного ведомства страны высоко оценил уровень производства одной из ведущих бройлерных птицефабрик России.

Общество
29 ноября 2021 15:09
429

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: "16 птичников по 80 тысяч каждый на производство бройлеров, причем очень короткий срок производства бройлеров: 45/46 дней и почти 1,5-килограммовый готовый бройлер уходит на прилавки. 9 миллионов в год - дополнительный объем производства бройлеров, если брать в тушках, а в целом это плюс 10% к тому объему мяса, который производят на птицефабрике "Северная". Это, кстати, очень приличный объем: 265 было тысяч тонн и плюс 10% - это серьезная прибавка. Сегодня продукция Ленинградской области очень востребована в сетях Санкт-Петербурга и Москвы. Продукция качественная, мы стараемся выходить на европейские стандарты, и вы знаете, что уже многие наши предприятия заявили о том, что они используют экологически чистые современные технологии для производства продуктов питания. И еще наше достижение - в этом году мы растем по экспорту".      

Глава региона подчеркнул, что новое производство ― это новые рабочие места, налоги в бюджеты, возможность для дальнейшего социально-экономического развития области.

Александр Дрозденко отметил, что сегодня АПК региона показывает рост и продолжает реализовывать инвестпроекты. В частности, только птицефабрики «Северная», «Войсковицы», «Роскар», «Синявинская» реализуют порядка 10 инвестиционных проектов на сумму более 10 млрд рублей.

В тот же день в Гатчине на празднике, посвященном Дню работников агропромышленного комплекса, Олег Малащенко поздравил коллег и поделился с гатчинцами хорошими новостями в отрасли.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу: "Ленинградская область сегодня является лидером Российской Федерации по производству яйца. И в этом году мы очередной для себя берем рекорд 3 млрд 400 мл и мы уже понимаем, что на эту цифру выйдем. То есть это плюс 10% к объему производства предыдущего года". 

Как сообщил Олег Малащенко, Ленинградская область занимает 5-е место в России по объёмам выращивания птицы в сельхозорганизациях. В 2020 году было произведено 309,1 тыс. тонн мяса, что составляет почти 5% от объёма производства мяса птицы в России и 57% от объемов производства в Северо-Западном Федеральном округе. Самообеспеченность региона мясом птицы — порядка 450%.