Ленинградская область встречает новых школьников

1 сентября школы Ленинградской области ожидают 140 000 учеников, 17 500 из них – первоклассники.
Общество
11 августа 2016 10:07
36
«Положительная динамика численности населения региона особенно заметна по ежегодному «приросту» школьников. В 2016-2017 учебном году в Ленинградской области численность обучающихся возрастет сразу на 6000 человек, в сравнении с прошлым годом сразу на 2000 человек увеличивается количество первоклассников», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, для обеспечения образовательного процесса под новые потребности в регионе к 1 сентября вводят в строй 3 новых школы общей вместимостью 3424 места.
Во взаимодействии с администрациями муниципальных районов и региональными отделениями федеральных структур комитет общего и профессионального образования Ленинградской области ведет работу по приемке школ на предмет готовности к новому учебному году. Приемка завершится в конце августа.
В регионе продолжается строительство пристройки на 350 мест к основному зданию МОУ «Толмачевская СОШ» Лужского района, а также строительство школ, запланированных к вводу в 2017 году в Павлово Колтушского сельского поселения Всеволожского района (600 мест), в Вознесенье Подпорожского района (350 мест) и в Шлиссельбурге Кировского района (600 мест).
До конца 2016 года планируется начать строительство здания для общеобразовательной школы на 220 мест в деревне Пустомержа Кингисеппского района.
Ведется реконструкция здания с последующим строительством пристройки на 300 мест к МОУ «Сельцовская СОШ» в Волосовском районе.
В целях повышения качества условий образовательного процесса в регионе продолжается проект «Реновация школ». Мероприятия по комплексному капитальному ремонту (реновации) организаций общего образования в настоящее время проходят в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Тосненском районах.