Ленинградская область увеличивает социальные расходы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное собрание региона проект закона о корректировке областного бюджета на 2016 год.
Общество
11 октября 2016 11:57
28
Доходы и расходы областного бюджета в 2016 году предложено увеличить на 6,8 млрд рублей, при этом дополнительное финансирование получают преимущественно социально значимые направления.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, новая редакция областного бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы предусматривает дополнительные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику, образование, здравоохранение и поддержку аграрного сектора.
Внесение изменений в бюджет стало возможным благодаря получению Ленинградской областью дополнительных доходов за истекший период 2016 года. Кроме того, региону перечислены безвозмездные поступления из федерального бюджета и других источников.
Согласно документу, дефицит областного бюджета сохранен на прежнем уровне и остается техническим. В комитете финансов отметили, что он будет полностью покрыт за счет остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года.