Ленинградская область скорбит по погибшим в Ницце

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце и возложил цветы к французскому консульству.
Общество
15 июля 2016 11:24
17
Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона перенес начало рабочей поездки в Сланцы, приехав к зданию Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге, чтобы лично поддержать представителей французской нации.
«В России знают, что такое терроризм, как тяжело терять родных и близких. Уверен, что самое главное — не дрогнуть перед этой угрозой, не показать страх, а сплотиться и бороться со злом.
Сегодня мы все вместе с вами скорбим по погибшим. Варварский террористический акт, цинично совершенный в день национального праздника Франции, вызывает возмущение и гнев в наших сердцах.
Уверен, что общие усилия мирового сообщества, направленные на борьбу с терроризом, победят это страшное зло», — сказал Александр Дрозденко.
Глава региона оставил памятную запись в книге соболезнований во французском консульстве.
По последним данным, в результате варварского нападения террориста на мирных граждан, отмечавших День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце, погибло свыше 80 человек, более 200 человек получили травмы. Жертвами атаки помимо взрослых, стали дети, отдыхавшие в праздничный вечер вместе с родителями.

фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области