Ленинградская область помогает беженцам

Власти Ленинградской области подключились к оказанию помощи беженцам, которые самостоятельно приехали в регион из Донецкой и Луганской народных республик к родственникам и друзьям. В центры соцзащиты Ленинградской области по данным на 2 марта обратились 124 человека, приехавшие в регион самостоятельно.

Общество
3 марта 2022 08:45
1699

Как сообщила председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, в основном, граждане обращаются за единовременной выплатой, а также за помощью в устройстве детей в школу и трудоустройстве.

"Всем самостоятельно прибывающим гражданам из ДНР и ЛНР мы рекомендуем обращаться по бесплатному единому номеру 8-800-350-06-05. Специалисты Центра социальной защиты населения ответят на все вопросы и дадут полную информацию о том, как действовать, куда обращаться с документами, и какая помощь возможна. Регион готов предоставить как условия для временного проживания, так и помощь в трудоустройстве, в получении образовательных услуг и поддержку в виде выплаты и гуманитарной помощи", ― подчеркнула Анастасия Толмачева.

Также жители ДНР и ЛНР могут обратиться напрямую в районный Центр социальной защиты населения с полным пакетом документов. Им потребуется анкета, заявление на выплату с указанием даты и времени пересечения границы, согласие на обработку персональных данных и документы, удостоверяющие личность.