Ленинградская область помнит

В Доме правительства Ленинградской области открылась фотовыставка «Ленинградская память». Семейные портреты и живые истории свидетелей и участников Великой отечественной войны хранят память о подвигах защитников земли ленинградской.

Общество
11 июня 16:36
510

Автор выставки, фотограф пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области Сергей Вдовин, начал работу над ней в 2020 году, он побывал в семьях ветеранов в 10 районах Ленинградской области. В ходе съемки, герои рассказывали о своей жизни, о войне и о том, как они хранят Ленинградскую память,  как передают свои знания о войне и цене Победы детям, внукам, правнукам, всем жителям Ленинградской области. 

В день открытия фотовыставку посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Идея выставки в том, чтобы не просто сфотографировать наших уважаемых ветеранов, а запечатлеть их в кругу семьи. И, действительно, она получилась уникальной – светлые лица, все ветераны улыбаются, рядом – их дети, внуки, правнуки. К сожалению, не обошлось без потерь. В канун 9 мая в прошлом году мы были в гостях у Григория Афанасьевича Строило, который праздновал свой 100-летний юбилей. До сегодняшнего дня он не дожил, а фотография осталась. Мне кажется, это важно и ценно, успеть сохранить памятные моменты, пока у нас есть такая возможность» - отметил глава региона. 

Фотопроект состоит из двух частей: кадры с мероприятий, проведенных  в регионе в рамках Года памяти и славы в России, Года победителей в Ленинградской области, и групповые портреты семей ветеранов Великой Отечественной войны - их детей, внуков, правнуков и праправнуков.