Ленинградцы следят за порядком

С начала 2016 года сотрудниками полиции, совместно с представителями добровольных народных дружин в регионе пресечено 1684 административных правонарушений.
Общество
21 июля 2016 10:22
68
В региональном реестре добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности зарегистрировано 39 добровольных народных дружин из Ленинградской области. Всего оказывают содействие органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка 1103 дружинника из региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, ежедневно к участию в охране общественного порядка в Ленинградской области привлекаются от 30-40 человек.

Региональным комитетом правопорядка и безопасности разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области». Проект предусматривает несколько форм социальной поддержки дружинников: страхование за счет бюджета региона, предоставление льготного проезда в общественном транспорте, а также налоговые льготы на имущество физических лиц (исходя из численности дружинников и возможностей местного бюджета).
Сегодня в Ленинградской области создано и внесено в региональный реестр ГУ МВД России 37 общественных объединений, насчитывающих почти 1 103 человека (29 добровольных народных дружин (ДНД) численностью 935 человек и 8 казачьих обществ).

Народные дружины особенно активно работают в Выборгском, Всеволожском, Киришском районах. Например, в Киришах народная дружина насчитывает около 500 человек, которые патрулируют улицы, дежурят на массовых мероприятиях.

Напомним, штаб ДНД в Гатчине находится на ул. Красная, 6. В настоящее время в рядах гатчинских дружинников трудится около 60-ти человек.