"Ленэнерго" ликвидировало незаконное подключение к электросетям в Гатчинском районе

Как сообщают в пресс-службе ПАО "Ленэнерго", энергокомпания выявила факт незаконного подключения к электросетям компании на территории дачного некоммерческого партнерства (ДНП) "Гатчинские поместья".
Происшествия
21 июля 2016 11:30
70
Сотрудники электросетевой компании ликвидировали подключение, в правоохранительные органы переданы материалы для проверки действий руководства ДНП.
В марте 2016 года в присутствии УМВД Гатчинского района, специалисты «Ленэнерго» выявили факт незаконного подключения нескольких кабельных линий дачного поселка к трансформаторной подстанции компании. С 2015 года, руководство ДНП «Гатчинские поместья» не допускало представителей электросетевой компании на трансформаторную подстанцию, пользуясь тем, что энергообъект находится на территории поселка. Специалисты «Ленэнерго» в соответствии с законодательством Российской Федерации составили акт о бездоговорном потреблении электроэнергии и отключили кабельные линии, на которые не был оформлен договор энергоснабжения. В адрес руководства ДНП был направлен счет на возмещение неучтенной электроэнергии на сумму 153 миллиона рублей.

Кроме этого, в правоохранительные органы Гатчинского района Ленинградской области были направлены материалы для проверки наличия в действиях руководства дачного поселка признаков преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).