"Ленэнерго" - бронзовый призер Межрегиональных соревнований в Терволово

Межрегиональные соревнования профессионального мастерства, организованные ПАО «Россети», завершились 29 июля 2016 года на учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго» в п.Терволово Гатчинского района. Победителей состязаний наградил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.
Общество
5 августа 2016 17:01
39
На протяжении недели, с 22 по 29 июля, команды демонстрировали свои теоретические знания, а также практические навыки, в том числе работали на высоте, ремонтировали трансформатор тока 110 кВ, тушили загоревшееся распределительное устройство, освобождали пострадавшего (манекен) от действия электрического тока и оказывали ему первую помощь, ремонтировали вакуумный выключатель и разъединитель 110 кВ.
Электромонтеры по обслуживанию кабельных сетей проводили монтаж концевой кабельной муфты 35 кВ и монтаж соединительной кабельной муфты 10 кВ на силовом одножильном кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена.
На этапе Worldskills энергетики выполняли задания по следующим модулям: монтаж микропроцессорного терминала защиты линии 10 кВ, проверка электрических характеристик микропроцессорного терминала, монтаж кабельной связи между терминалами и проверка взаимодействия терминалов ввода 10 кВ.

Как сообщили ГСН в пресс-службе «Ленэнерго», команда ПАО «МРСК Волги» выиграла соревнования по техническому обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования (ТОиР ПО) и стала третьей на состязаниях по техническому обслуживанию и ремонту кабельных сетей (ТОиР КС). ПАО «Ленэнерго» победило на состязаниях по ТОиР КС и завоевало бронзу на соревнованиях по ТОиР ПО. Команда АО «Тюменьэнерго» стала лучшей в рамках корпоративного чемпионата по методике Worldskills и второй на состязаниях по ТОиР ПО. Команда ПАО «МРСК Урала» завоевала серебро на соревнованиях по ТОиР КС.

В 2016 году в состязаниях профессионального мастерства, проводившихся под эгидой акции «Год инженера 2016-2017», приняли участие 15 команд компаний, входящих в группу ПАО «Россети», команды ПАО «НК Роснефть», ОАО «Оборонэнерго» и ГПО электроэнергетики Белоруссии «Белэнерго».
По итогам соревнований были определены лучшие в своей профессии.
Все команды-участницы соревнований продемонстрировали профессионализм, однако некоторые из них показали настоящий мастер-класс на некоторых этапах.
На самом первом – проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса «АСОП-Эксперт» — по баллам лидировало «МРСК Волги». «МРСК Северо-Запада» отлично проявило свои навыки в оказании помощи пострадавшему от электротравмы и в монтаже концевой кабельной муфты 35 кВ. Специалисты «Ленэнерго» досрочно завершили этап по ремонту силового трансформатора и получили за это высший балл.

фото: пресс-служба ПАО «Ленэнерго»