Легенда джаза Давид Голощекин станет учатником Гатчинского Александр Брасс-парада

Одним из самых ярких и запоминающихся событий, приуроченных к празднованию 250-летия Гатчинского дворца станет Фестиваль медных духовых инструментов "Александр брасс-парад", участие в котором примут многие звезды академической, джазовой и импровизационной музыки.
Общество
3 июня 2016 15:26
383
«Гатчинский международный Александр Брасс-парад» — посвящение императору Александру III, любимым инструментом которого была труба. Этот яркий праздник пройдет в Гатчине впервые. Он органично сочетает музыку военных оркестров и музыкальный эксперимент, старинную музыку с джазом, академическую традицию с современными ритмами.
Среди задумок фестиваля — приглашение выдающихся музыкантов для постановки на Дворцовой площади перед Большим Гатчинским дворцом музыкальных представлений. Не просто «больших концертов», а именно целостных музыкальных спектаклей, авторских высказываний, со своей уникальной художественной концепцией и драматургией. Ну и, конечно, с солирующими медными духовыми инструментами.
Нынче автор гала-концерта — исключительный трубач, композитор, музыкальный теоретик, педагог, признанный гуру импровизационной музыки, художественный руководитель Гатчинского «Александр брасс-парада» Вячеслав Гайворонский.
Гала-концерт пройдет в субботу, 4 июня, в 19 часов на Дворцовом плацу. Продолжится концертная программа в воскресенье в 18 часов в Чесменской галерее, а также в 18:30 в Театрально-концертном зале дворца. Как сообщает пресс-служба ГМЗ «Гатчина», среди участников Фестиваля — легенда петербургского джаза Давид Голощекин (труба), один из самых известных духовых музыкантов России Аркадий Шилклопер (валторна), гуру импровизации Вячеслав Гайворонский (труба), один из ярчайших представителей музыкального авангарда Сергей Летов (саксофон), молодой солист оркестра Мариинского театра Николай Странатковский (труба), великолепный брасс-коллектив Olympic Brass … К исполнителям духовой музыки на Фестивале присоединятся Андрей Кондаков (фортепьяно), Владимир Волков (контрабас) и симфонический оркестр.

фото: rb7.ru