Лариса Мошкова: "Юные конкурсанты прекрасно понимают ситуацию в мире и в стране"

29 октября в Доме дружбы Ленинградской области прошла торжественная церемония награждения победителей регионального творческого конкурса «Мы разные – и в этом наше богатство, мы вместе и в этом наша сила». Его победителями и призерами стали юные конкурсанты из Гатчинского района: Никита Карпин, Виктория Соколюк, Виктория и Константин Чичинюк.
Общество
31 октября 2016 18:53
48
Своим мнением о работах, которые были присланы на конкурс и о значении самого творческого состязания ГСН рассказала председатель жюри конкурса, генеральный директор ООО «Межрегиональный центр гражданского образования и прав человека» Лариса Мошкова.
«В конкурсе приняли участие более двухсот пятидесяти человек, представляющие все 17 районов и 1 городской округ Ленинградской области. На мой взгляд, важна не количественная составляющая, а именно качество исполнения и понимание глубины и важности той работы, которую они проделали. Все члены жюри — а это высококлассные специалисты в своей области — просто наслаждались возможностью еще раз проникнуть в мир ребенка и понять, что его волнует, беспокоит, чему он радуется и о чем мечтает. Тем не менее, мы не снимаем с себя ответственности наставничества, обучения мастерству и правильного понимания и уважения к другим нациям, религиям.
Интерес к такому конкурсу, я думаю, будет всегда очень актуален, поскольку в Ленинградской области проживают представители разных национальностей и конфессий. Мирно уживаются между собой мусульмане, буддисты, иудеи, приверженцы традиционных верований. Все это отразилось в работах участников. Мир, дружба, толерантность, уважение к старшим и традиции своего народа. Потрясающие видеоролики, рисунки и очень глубокие по смыслу и содержанию эссе. Несмотря на юный возраст, участники прекрасно понимают всю ситуацию, происходящую в мире и в нашей стране в частности. В их работах отражены все переживания по поводу настоящего и будущего сегодняшнего поколения. В каждой из работ присутствуют пожелания мира, гармонии, любви и взаимопонимания.»