Квилт-студия "Гатчина" покорила Выборг

28 января в Выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» открылась выставка «Люблю Россию!», которую представила квилт-студия «Гатчина».
Общество
31 января 2017 10:36
63
Руководитель студии Наталья Косьянковская рассказала, что в декабре прошлого года выставляла 8 своих живописных работ на областной выставке «Крепости Северо-запада», которая также проходила в Выставочном центре «Эрмитаж-Выборг».
Выставочный центр состоит из трех площадок: главная находится в здании финского архитектора начала ХХ века, где экспонируются выставки из фондов Эрмитажа; вторая — рядом в старых бастионах — Археологический музей Выборга; третья — галерея «Арт-Холл» у главной площади Выборга.
Увидев всё это и вспомнив бедную Гатчину, где, по мнению Натальи Косьянковской, нет достойных выставочных площадей, у автора загорелись глаза, и она тут же договорилась с руководством музея о выставке в феврале квилт-студии «Гатчина».

Конечно, были возражения: «Эрмитаж и лоскуты! Несовместимо!» Ведь каждый раз, когда меняется фондовая эрмитажная экспозиция, на открытие приезжают не только сотрудники знаменитого музея, но и его директор М.Б.Пиотровский. Однако, после того как Наталья прислала фото экспозиций, студия получила разрешение выставить экспозицию. Выставка будет работать до 4 марта каждый день кроме воскресенья. По адресу: г. Выборг, ул. Дмиторова, д.5, «Арт-Холл».

Фото из архива ГСН