Квест для медиков в Гатчинском парке

На улице жара, но жару дают гатчинским медикам и их пациенты. О некоторых вызовах рассказали на станции скорой медицинской помощи.

Происшествия
1 июля 10:41
654

В полночь 25 июня 26-летний мужчина пожаловался на болезненность стопы. Оказалось, что житель Санкт-Петербурга, отдыхая в Дылицах, ходил босиком по улице и натер ступню. Мужчина счёл необходимым вызвать скорую, чтобы показать свою мозоль. В медицинской помощи он не нуждался. 

К вечеру этого же дня в Мызе Ивановке подверглись нападению двое мужчин. Неизвестный порезал их пилой. У старшего, 52-летнего, раны пришлись на одну руку, у второго, 44-летнего, на другую. Объяснить какие-то подробности мужчины не могли, так как были пьяны. Раненых доставили в травмпункт Гатчинской КМБ.

В 14 часов дня 25 июня помощь потребовалась 72-летнему мужчине, который в самый разгар жары, несмотря на все предостережения, отправился гулять в парк. Пенсионеру стало плохо, и в этом практически нет ничего необычного. А вот, то, что медикам, чтобы оказать ему помощь, пришлось пройти целый квест, заставляет задуматься. Скорая на территорию парка заехать не смогла: дорогу перекрыл шлагбаум, открыть его никто из сотрудников парка не удосужился, и медикам пришлось транспортировать мужчину на носилках по 33-ой жаре 2 км. Пожилого любителя прогулок в парке госпитализировали в Гатчинскую КМБ.

Днем 25 июня в деревне Ознаково 36-летнего мужчину укусила в лицо пчела. Как это нередко случается, у мужчины случилась аллергическая реакция: он потерял сознание, у него начались судороги и рвота. В состоянии аллергического шока его под капельницами доставили в реанимацию Гатчинской КМБ.

В ночь на 26 июня начались злоключения 35-летнего мужчины, проживающего на Аэродроме. Как он рассказал фельдшеру, ночью неизвестные его избили в парке, затем на улице Соборной его ограбили, дальше его путь лежал в дежурную часть, где он хотел написать заявление, но пьяного мужчину и там встретили невежливо, и он отправился домой. Утром следующего дня он решил, что ему нужно обратиться за медицинской помощью, выпил водки и пошел в приемный покой через парк, но не дошел, почувствовал себя очень плохо и вызвал скорую. Бригада забрала его от кафе «Торжество». 

В 4 часа утра 23 июня с балкона квартиры на 4-м этаже дома на улице Леонова в Гатчине выпала 46-летняя женщина. Медики обнаружили ее на земле в крайне тяжелом состоянии, что называется, «нет живого места». Объяснить, что она делала на балконе, женщина не смогла. Кроме многочисленных травм, было понятно, что она была пьяна.

Трагедия случилась в садоводстве «Железнодорожник», куда в полночь 24 июня вызвали медицинскую бригаду, так как в колодце был найден умершим 61-летний мужчина. Его родственники сообщили, что он звонил накануне и рассказывал о планах покрасить колодец, после того как он к вечеру не вышел на связь, родные отправились его искать. Фельдшер констатировал его смерть.