Курсистки гатчинского УТВ готовят подарки для бездомных

Участницы кружка «Сударушка» Университета третьего возраста внесли свою лепту в подготовку новогодних подарков для гатчинских бездомных.
Общество
6 декабря 2016 14:53
63
Курсисты Университета третьего возраста на курсах создают очень много интересных вещей, а так же занимаются волонтерской деятельностью: вяжут для социальных проектов и учреждений. Например, проект «Помощь бездомным» недавно получил для бездомных пакет вязанных теплых носков, — рассказывает волонтёр проекта Анна Макарычева. — Руководит кружком по вязанию «Сударушка» Нина Райлян. Нина Анатольевна не понаслышке знает, что такое лишения, холод и голод, ведь совсем маленькой девочкой ей выпала доля стать узницей концентрационного лагеря под Берлином. Поэтому на предложение силами ее учениц-рукодельниц связать подопечным проекта теплые носки, она ответила твёрдым согласием. И вот из шерсти, пожертвованной нашими волонтёрами, связана целая сумка носков. Этот тёплый дар, как и в прошлом году, мы принимаем с благодарностью и низким поклоном."

Как пишет gatchinka.ru, чтобы рукодельницы продолжали дарить тепло нуждающимся, им нужны нитки для вязания. Руководители проекта «Помощь бездомным» обращаются с просьбой ко всем гатчинцам: если у вас лежат дома уже не нужные вам нитки для вязания, вы можете их пожертвовать для этого замечательного учреждения для их социальной деятельности. Пряжу можно принести по адресу: ул. Красная, д. 1«В», предварительно предупредив о своем приходе. Телефон для связи: 8-903-099-54-54 (Олег Богданов).