Куприн в законе

Литературно-исторический праздник имени Куприна в этом году включён в перечень проектов, победивших в конкурсном отборе в области культуры в городе Гатчина.
Общество
6 марта 2017 16:00
46
Это означает, что праздник, которому в 2017 году исполняется пять лет, сможет претендовать на финансовую поддержку из бюджета Гатчинского района. Инициативная группа проведения праздника, воодушевлённая этой информацией (распоряжение было подписано 15 февраля) начала активную стадию подготовки к мероприятию и официальный отсчёт дней, оставшихся до дня рождения Александра Ивановича. Праздник как всегда пройдёт день в день – 9 сентября.

В этом году праздник, пожалуй, впервые сможет претендовать на статус общегородского, поскольку местом для его проведения выбрана площадка перед ресторанно-гостиничным комплексом «Александрия» (ул. Достоевского д.2). Это, по сути, центр города, а ещё и исторически связанное с Куприным место. Через дорогу, по адресу Красная д. 6 (бывшая Госпитальная), в 1919 году располагалась редакция газеты «Приневский край», редактором которой был Александр Куприн.

В действии праздника также будет задействован сквер Николая Терентьева, который находится в этом же радиусе.
Напомним, что предыдущие праздники были сугубо камерные и проводились несколько «на отшибе». Первые три были организованы в доме Щербова, а в прошлом году пикник с Куприным прошёл на Императорской ферме Гатчинского дворца.
Инициативная группа проведения праздника, во главе которой неизменно стоят Константин Иванов и Александр Маврин, обещают много ожидаемых и неожиданных событий, подробно о которых они будут готовы объявить на предстоящей в конце месяца пресс-конференции.
Но главное, о чём просят помнить Константин и Александр — самые яркие впечатления о мероприятиях остаются у тех, кто в них активно участвует.
«Придумывайте себе костюмы, приходите к нам со своими идеями и любопытной информацией, поддерживайте праздник материально. Мы открыты для любой инициативы жителей города. Всему будем рады и всё готовы обсудить», — говорит Константин Иванов.