Культурным проектам — отдельный фонд поддержки

Получить президентский грант теперь смогут не только некоммерческие организации, но и муниципальные учреждения, коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели. 15 июня в России стартует новый конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. В рамках конкурса планируется распределить 3,5 млрд рублей, дополнительно выделенных на эти цели из федерального бюджета.

Общество
10 июня 16:30
144

Прием заявок продлится до 30 июля, итоги будут подведены до 15 сентября. Экспертиза проектов в новом конкурсе будет опираться на отработанные фондом президентских грантов механизмы, но получит собственную систему оценки заявок из 10 критериев, адаптированную к особенностям сферы культуры и креативных индустрий.

Проводит конкурс Президентский фонд культурных инициатив, созданный по поручению главы государства. Такая отдельная структура, выделенная из Фонда президентских грантов, позволяет расширить список тех, кто может претендовать на грант Президента Российской Федерации, не ограничивая круг участников конкурса только негосударственными некоммерческими организациями.

Указ о создании президентского фонда культурных инициатив для поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 17 мая 2021 года.