Крушение Ту-154: причиной трагедии могла стать ошибка сиверчанина Романа Волкова

31 мая Минобороны России обнародовало выводы о причинах катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем. Военное ведомство отмечает, что трагедия могла произойти из-за ошибочных действий командира экипажа.
Общество
1 июня 2017 16:09
305

Как сообщили в министерстве, «причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном» — пишет РИА Новости.

Напомним, что командир разбившегося ТУ-154 Роман Волков родился и вырос в поселке Сиверский Гатчинского района. Учился в Сиверской школе №3. После окончания школы Роман поступил в лётное училище в городе Балашово Саратовской области и затем был переведён в Москву, где и проживал с женой и двумя маленькими детьми.
Относительно трагедии в ведомстве также отметили, что нарушений требований, касающихся рассадки пассажиров в Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого в салоне груза, вес которого составлял 150 килограммов, не установлено. Кроме того, не установлено и никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов.
Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира. Все они погибли.

Среди пассажиров были восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.