Красивая Вырица стала Солидарной

С 12 августа в Ленинградской области начинает функционировать движение нового типа, отстаивающее социальные интересы и осуществляющее свою деятельность по принципу единого окна. Магистральной тематикой движения станет помимо социальных вопросов, градозащита и экология, но обращаться в новую структуру будет можно и по другим вопросам.
Общество
12 августа 2016 18:03
90
Миссия движения состоит в развитии солидарного действия. Новую организацию возглавил бывший координатор Красивой Ленобласти Анатолий Канюков.
«Для развития движения нового типа мне пришлось сложить с себя полномочия координатора по Красивому Петербургу Московского района и координатора движения Красивая Ленобласть», — рассказывает Анатолий Канюков. По его словам новое движение является логическим продолжением и независимым союзником движения Красивый Петербург.
Не секрет, что Красивый Петербург специализируется на сугубо экологической и градозащитной тематике — это сильная отличительная особенность движения. Но при этом в стороне остается социальная проблематика.
«Я как бывший координатор Красивой Ленобласти неоднократно получал и получаю просьбы о помощи от граждан по социальной тематике. К примеру, нам удалось вернуть в гатчинском районе льготы многодетным матерям на оплату детских садов, вместе с жителями снизить тариф в маршрутках Рощино-Цвелодубово на 10 рублей, очень серьезная проблема который мы занимаемся в настоящее время сложилась в Киришской медицине. Но у граждан, которые напрямую на затронуты этим несчастьем и даже журналистов регулярно возникает когнитивный диссонанс. Люди спрашивают почему Вы этим занимаетесь — это же не Ваша тематика? И да, действительно, формально это была не наша тематика. Но я глубоко убежден, что ее нельзя выкинуть. Я не могу отказать людям, которые просят о помощи, словами — это не наша тематика. Для меня это безнравственный поступок. Поэтому мною было принято решение об устранении существующего пробела и создании организации которая будет заниматься решением социальных проблем, но не забудет при этом градозащиту и экологию», — сообщил Анатолий Канюков.
Первыми двумя отделениями в организации стали Солидарная Вырица и Солидарные Кириши, преобразовавшиеся из Красивой Вырицы и Красивых Киришей, соответственно. Координаторы движений остались прежними, в Вырице — это Игорь Козьмин, а в Киришах Денис Сергеев. Со временем движение планирует открыть свои отделения по всему Северо-Западному региону.