«Ковидные» ограничения: что изменилось?

Изменения в постановление, регламентирующее антиковидные меры, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Документ вступил в силу с 11 июня 2021 года.

Общество
18 июня 18:59
331

Действующие ограничения по численности обслуживаемых посетителей ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, снимаются, если у работников таких организаций есть сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19. Аналогичное решение принято в отношении парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов. 

В случае обострения эпидситуации с 1 сентября предприятиям общепита, салонам красоты, косметическим салонам, детским развлекательным центрам, детских игровым комнатам, организациям дополнительного образования, спортивным клубам будет запрещено продолжать работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников, а деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%. 

Для предприятий общественного питания в «красной зоне» введено ограничение по заполняемости – разрешено использование до 50% посадочных мест. Расстояние между столами в 1,5 метра, обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов или использование одноразовой посуды – остается обязательными условиями. 

Для массовых мероприятий, в том числе организованных муниципальными и региональными органами власти, вводятся ограничения по их проведению в помещениях. Так, в «красной» зоне помимо уже существующих ограничений в мероприятиях, проводимых в помещениях, могут участвовать не более 30 человек, в «желтой» зоне – не более 50 человек. 

В районах «красной» и «желтой» зон регистрация браков в отделах ЗАГС разрешается при применении средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, респираторы) и с участием не более 15 человек, не включая новобрачных и сотрудников органа ЗАГС. 

Напомним, что распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом: в «красной» зоне – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский,  Сланцевский, Тихвинский районы и Сосновый Бор;

в «желтой» зоне – Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский,  Подпорожский и Тосненский районы; в «зеленой» зоне – Волховский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский районы.