Коннетабль отреставрируют за 35 млн рублей из областного бюджета

Исполнитель должен будет поработать над реставрацией и воссозданием естественного камня, металлических конструкций, декоративных элементов и позолоты объекта.
Общество
23 августа 2016 11:17
69
Коннетабль больше полутора лет закован в строительные леса. Ремонтно-реставрационные работы должны были завершиться в апреле 2016 года. В марте стало известно, что Комитет по культуре Ленобласти принял решение перезаключить контракт на проведение работ по сохранению «Обелиска и площади Коннетабля», поскольку действующий на тот момент контракт с компанией «Строительная культура» пришлось расторгнуть по обоюдному согласию сторон из-за некорректно разработанной проектно-сметной документации. Проблемы возникли и с поставкой стройматериалов для реставрации: камня, из которого был возведен Коннетабль, в регионе практически не осталось.

Как сообщает online47, заказчиком очередного конкурса с ограниченным участием на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Обелиск и площадь Коннетабля с подпорными стенками, 1792-1793 гг., арх. В.Ф. Бренна», который появился на официальном портале госзакупок Ленобласти, выступил Комитет по культуре 47-го региона. Стоимость контакта оценили в 35 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджета Ленобласти. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 сентября. Его результаты станут известны 28 сентября.