Конкурс «Большая перемена»- время новых возможностей

Миллион рублей на образование, путевка в «Артек», путешествие по России и стажировки в ведущих компаниях: 28 марта стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Общество
16 мая 17:30
358

Конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года, в 2021 году в нем приняли участие более 2,5 миллионов школьников 5-10 классов и студентов 1-3 курсов СПО со всей России. 

В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, способность работать с большими объемами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности. 

Первые этапы «Большой перемены» проходят дистанционно, участники смогут пройти тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. Также в дистанционном формате пройдет решение кейсовых заданий, которые специально для конкурса разработали партнеры – ведущие российские компании и вузы. Очные полуфиналы для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финалы конкурса школьников состоятся на базе Международного детского центра «Артек». Финал среди студентов СПО пройдет по традиции в Нижнем Новгороде в ноябре. 

16 мая стало известно, что школьники из Донецкой и Луганской народных республик в 2022 году смогут впервые принять участие в новом сезоне Всероссийского конкурса "Большая перемена".