Концерт и награды - работникам прокуратуры

Александр Дрозденко принял участие в мероприятиях в честь 300-летия Российской прокуратуры. В Гатчинском городском Доме культуры 14 января прошло торжественное вручение ведомственных и региональных наград, посвященное этой дате.

Перед его началом состоялось возложение цветов и гирлянд памяти к стеле «Гатчина - Город воинской славы», в котором приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Олег Логунов, главный федеральный инспектор по Ленинградской области Михаил Каган и исполняющий обязанности прокурора Ленинградской области Сергей Ломакин.

Общество
23 января 14:34
322

Выступая на торжественном заседании, Александр Дрозденко поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником:

- 300 лет - это большой срок, три века. У нашего государства богатая история, в течение которой менялись приоритеты, менялись законы, но неизменным остается одно: если государство хочет быть сильным и независимым, закон должен быть превыше всего. Это основа развития любого государства. Прокуратура всегда была, есть и остается на страже соблюдения всех законов, которые действуют в государстве, начиная с основного закона - с Конституции. И мы все с вами знаем, что граждане государства, если не находят поддержки в соблюдении своих законных прав и свобод у государства, ищут эту поддержку на улице.

В своем выступлении Александр Дрозденко также подчеркнул груз большой ответственности, который лежит на прокурорских работниках.

К 300-летию со дня образования Российской прокуратуры ее сотрудникам, работающим на территории области, регион преподнес особый подарок - выступление артистов Симфонического оркестра Ленинградской области под руководством маэстро Михаила Голикова.