Компанию, ремонтирующую подъезд к Гатчине, уличили в нарушении закона

​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении работ по реконструкции автодороги «Подъезд к г. Гатчина-1», в ходе которой в действиях генерального подрядчика ООО «ДОРТЭКС» выявлены нарушения закона.
Общество
25 января 2017 11:03
72
Установлено, что автомобильная дорога «Подъезд к городу Гатчина-1», находящаяся на балансе ГКУ «Ленавтодор» в феврале 2016 года передана на содержание ООО «ДОРТЭКС» в рамках исполнения обязательств по государственному контракту с ГКУ «Ленавтодор» на проведение работ по реконструкции.

Вместе с тем, в настоящее время в нарушение заключенного государственного контракта, указанная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, а именно в ходе обследования автомобильной дороги «Подъезд к г. Гатчина-1» км 0+350, на покрытии проезжей части были выявлены многочисленные повреждения покрытия, размеры которых превышают предельно допустимые п.п. 3.1.1, 3.1.2 ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» 5 см по глубине, 15 см по длине, 60 см по ширине, аналогичные нарушения выявлены в ходе осмотра дороги 10 января на км 0+075, км. 0+190, км. 0+195, км. 0+479.

Более того, на реконструируемых участках дороги отсутствуют информационные щиты о проведении реконструкции, предусмотренные условиями контракта.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями в адрес генерального подрядчика ООО «ДОРТЭКС» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.