Коммунальщиков будут штрафовать за некачественные услуги

К 2016 году сформирована основная база российского жилищного законодательства. Однако с этого года в ЖК РФ вступают в силу ряд новшеств.
Общество
19 февраля 2016 20:25
550
Как рассказал председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин, разработан проект постановления Правительства РФ, которым предлагается установить размеры штрафов за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
Так, в частности, при предоставлении коммунальной услуги с перерывами, в том числе при устранении аварийных ситуаций с превышением установленных сроков, виновное лицо обязано будет уплатить потребителю штраф в размере 15% от стоимости коммунальной услуги за расчетный период (если перерыв составил менее 10 дней), и 30% (если перерыв составил более 10 дней). Аналогичные штрафы предлагается применять в случае ненадлежащего предоставления коммунальных услуг.
В случае нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшее необоснованное увеличение размера платы, виновное лицо обязано уплатить потребителю штраф в размере 50% от превышения начисленной платы.