Команда Гатчинского района взяла "серебро" молодежного спортивно-туристского слёта

Команда Гатчинского района завоевала "серебро" 20-го, юбилейного, спортивно-туристского слета Ленинградской области. Он проходил с 14 по 17 июля на турбазе "Лена", что на озере Вуокса в Приозерском районе.
Общество
21 июля 2016 10:05
82
Спортивно-туристский слёт молодёжи в этом году отметил свой 20-й юбилей. Как и всегда, на живописном берегу Вуоксы померяться силами в уже ставших привычными дисциплинах собрались около 800 человек. 18 команд от муниципальных образований и крупных предприятий (таких, как «ЛАЭС» и «РЖД») демонстрировали силу и сноровку в водной эстафете и преодолении полосы препятствий, стрельбе и волейболе, перетягивании каната и спортивном ориентировании. Испытания на выносливость сменялись конкурсами творческими: команды показывали свою визитную карточку, демонстрировали навыки хорошего туриста (организовывая бивуак) и даже поражали жюри вкусным обедом. В этом году к участию в молодежном слёте присоединились еще две команды: «Вертикаль» от ЛГУ им. Пушкина и «Ладога» — сборная правительства 47-го региона. Дал начало официальному старту состязаний вице-губернатор Ленинградской области Михаил Лебединский.

«Я хочу вас всех поздравить с тем, что вы „еще раз сегодня собрались“, как это поётся в песне Митяева. У вас хороший повод — вы можете опять продолжить здесь свою дружбу, которая фактически здесь продолжается 20 лет. Это юбилейный слёт. На самом деле 20 лет здесь собираются люди, которые дружат между собой, занимаются спортом, ну и событие, которому посвящено — День Ленинградской области», — отметил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Лебединский.

Гатчинский район представляли 25 человек в возрасте до 35 лет. Команда «Веселые ребята» под бодрым руководством своего капитана Анатолия Журишкина к выбору девиза подошла оптимистически: «Наш девиз: мы — дружные ребята, надежные друзья, к победе рвемся смело, нам отступать нельзя».

В соревновательную часть турслёта были включены 13 дисциплин. Команда Гатчинского района вполне достойно показала себя и в волейболе, и в перетягивании каната, и на скалодроме. Однако хозяева — Приозерский район, оказались чуть быстрее и выносливее. Местные «джентльмены удачи», оправдывая свое название, прошли испытания, что называется, «на ура». Возможно, в этом им помогали «родные стены».

Непогода стала дополнительным препятствием для всех. В самый разгар борьбы на лагерь обрушился ливень, превратившийся в потоп, справиться с которым помогли общие усилия.

Молодёжный турслёт — это не только соревнования и борьба за призовые места, но также время общения и развлечений. Даже несмотря на погоду. Поэтому для подъема настроения участники соревнований и болельщики, среди которых были и совсем юные, устроили вечернюю дискотеку.
17 июля были официально объявлены результаты: Гатчинский район занял второе место. 1-е место у «Джентльменов удачи», 3-ю ступень пьедестала почета заняла команда «Сосново» из одноименного поселка.

В целом все остались довольны: молодые туристы со всего региона смогли весело и в то же время культурно провести время.