Когда в Гатчинском районе откроются детские оздоровительные лагеря?

Детские оздоровительные лагеря могут быть открыты с 1 июля при условии соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. При этом для детей сотрудников медицинских учреждений региона и воспитанников ресурсных центров смены откроют после 12 июня.

Общество
1 июня 2020 16:11
801

На совещании, которое прошло сегодня в областном правительстве, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что "Эта оздоровительная кампания будет не похожа на предыдущие. Все требования к организации отдыха — жестче. Родители доверяют нам детей, и дети должны вернуться из лагерей здоровыми и довольными. За ближайшие две недели мы должны подготовить наши государственные учреждения. Основная наша задача — провести летнюю оздоровительную кампанию без ЧП".

Сообщается, что согласно новым условиям работы лагерей, будет снижено количество детей в сменах, ежедневно необходимо будет проводить термометрию отдыхающих и сотрудников, а также дезинфекцию помещений. Перед отдыхом и дети, и сотрудники детских оздоровительных лагерей должны сдать анализ на коронавирусную инфекцию. При этом на протяжении всей смены  будут исключены контакты с родственниками — это необходимо для того, чтобы исключить риск заноса инфекции со стороны.

Александр Дрозденко отметил, что у него вызывают тревогу появившиеся объявления и в сети, и в СМИ от частных детских оздоровительных площадок, лагерей о том, что они готовы начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июня этого года. Губернатор попросил и федеральные надзорные органы, и Роспотребнадзор, и полицию, и другие структуры в течение этой недели провести проверки всех мест традиционного отдыха детей и предупредить организаторов о том, что летняя оздоровительная кампания в Ленинградской области стартует с 1 июля.

Отдых детей сотрудников медицинских учреждений Ленинградской области полностью оплачивается из бюджета региона. В случае, если родители приобрели путевку в частный лагерь, или лагерь на другой территории, регион готов компенсировать 23 625 рублей. 

 

Фото: архив ГСН